Lomo Adobado Mechado al Vino

Dic 29, 2021

Sobre esta Receta

Disfruta el exquisito sabor de este Lomo adobado con un ligero toque envinadito que sorprenderá a tus invitados, con el gran sabor del ADOBO BASE MG.

Por Irma González Vadillo

Valor Nutrimental

Por porción de acuerdo al consumo diario recomendado.
  • Proteína 35% 35%
  • Carbohidratos 16% 16%
  • Calorías 30% 30%

Porciones:

4

Listo en:

2 hrs

Calorías:

610 kcal porción

Ingredientes

  • 1 Kg de Lomo de Cerdo entero deshuesado
  • 1/4 Taza de Vino Blanco
  • 1/4 Taza de vinagre
  • 1 1/4 Taza de Jugo de Piña
  • 4 Cdas ADOBO BASE MG
  • 12 Ciruelas Pasas deshuesadas
  • 10 Nueces
  • 2 Cdas de Aceite
  • Sal (al gusto)

TIPS
Se recomienda ampliamente que los ingredientes sean frescos y el jugo recién extraido.

No olvides rectificar la sal al gusto.

Requiere:

Preparación Paso a Paso

Paso 1

Mechar el lomo con 6 ciruelas pasas y 6 nueces (o al gusto). 

Paso 2

En una sartén caliente agregar aceite sellar el lomo por todos lados, agregando el resto de las ciruelas y nueces.

Paso 3

Mezcla aparte el vino blanco, vinagre, el ADOBO BASE MG y sólo 1 taza de jugo de piña (el resto del jugo se reserva).

Paso 4

Coloca el lomo en un refractario con las nueces, las ciruelas, báñalo con la mezcla y tápalo con aluminio. 

Paso 5

Tras precalentar el horno a 180°C, hornea por 2 horas, bañándolo cada 30 minutos.

Paso 6

Saca del horno, licúa las nueces y las ciruelas pasas con el resto del jugo de piña que habías reservado.

Paso 7

Baña de nuevo con la mezcla recién licuada y mezcla un poco. Sirve y Disfruta.

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